меню каталога
Акции

Эксперты рекомендуют кондиционеры вместо обогревателей

01.11.2020

Эксперты рекомендуют использовать для обогрева помещений в зимний период кондиционеры, имеющие соответствующий режим работы. На это есть несколько серьезных причин. Одна из них - экономия. Потребители, которые используют кондиционеры для обогрева, часто даже не осознают, что серьезно экономят. Потребляя то же количество энергии, кондиционер может произвести в 4 раза больше тепла. Это выгодно отличает его от техники, специально разработанной только для обогрева. Электрические котлы и камины менее экономичные.

Также использование кондиционеров более безопасно. Блок климатической системы обычно располагается достаточно высоко, дети и животные не рискуют получить травму. Также отсутствует риск возгорания, который есть у тепловых вентиляторов и масляных радиаторов. Конечно, есть более надежная техника, но и стоит она довольно дорого. Поэтому функция работы на обогрев в кондиционере экономична вдвойне.

Кондиционер - это удобное решение, ведь его можно использовать в течение всего года. Оборудование можно включать в жаркую погоду для охлаждения воздуха, а при любом похолодании (даже летом) достаточно лишь выбрать режим обогрева. Комфорт гарантирован, даже если в доме нет обогревателей. Многие потребители уже успели оценить преимущества такого решения. Это возможность всегда создавать комфортную атмосферу.

Одно из важных преимуществ кондиционера при работе на обогрев - это высокая скорость повышения температуры в помещении. Комнату площадью 25 м2 климатическая установка может прогреть примерно за 5 минут. Обогревателю классического типа для этого понадобится больше времени.

При выборе устройства важно обратить внимание на допустимую температуру за окном, при которой разрешена эксплуатация системы в режиме обогрева. Большинство устройств рассчитаны на -10 -15 градусов. Некоторые модели можно использовать в режиме обогрева при температуре до -30 на улице. Эти параметры позволяют безопасно эксплуатировать кондиционер, не рискуя его сломать.

Функция обогрева подойдет для умеренных широт, где температура зимой редко опускается ниже -15. Также она будет полезна в ситуациях, когда отопление выключили слишком рано или еще не успели включить. Устройство поможет поддерживать полный комфорт. Стоимость моделей с этой функцией не сильно отличается от цены устройства без обогрева. Есть смысл обратить внимание на наличие такого функционала.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку