меню каталога
Акции

Xiaomi представил новый смарт-кондиционер

09.11.2020

Компания Xiaomi всерьез взялась за разработку устройств для "умного" дома, и одним из них стал smart-кондиционер нового поколения. Новинка получила замысловатое название Xiaomi 3-Level Energy Efficient Air Conditioner, которое просто описывает ключевые достоинства модели. Если верить производителю, то система отличается высокой мощностью при минимальном уровне шума - он не превышает 23 дБ. Такую систему можно расположить в любом месте, включая детскую и спальню. Шум климатического устройства не помешает спать.

Производитель сделал систему максимально экономичной. Ранее компания уже выпускала энергоэффективный кондиционер, новинка экономичнее его на целых 10%. Это полноценная климатическая система, которая может работать не только на охлаждение - она также отлично функционирует на обогрев.

Чтобы узнать температуру в комнате, где работает устройство, не нужно искать термометр. На блоке предусмотрена специальная светодиодная панель, которая отражает актуальную информацию. Система состоит из двух частей: внутреннего и наружного блока. Внутренний блок достаточно лаконичный и компактный. Он отличается практичностью и отлично вписывается в любые интерьеры. Наружный блок - конденсатор. В модели предусмотрен вентилятор, который пропускает до 650 кубов воздуха в час.

Однако чем же этот кондиционер отличается, если его относят к категории "умных"? В системе предусмотрен модуль Wi-Fi, благодаря которому с ним можно взаимодействовать через приложение. Здесь доступны не просто настройки режимов, а выстраивание целых сценариев работы системы. Можно выставить самые разные значения с учетом особенностей климата и погоды. Например, если к вечеру становится прохладно, то есть смысл настроить систему на более теплые значения к этому моменту.

Устройство от "Сяоми" уже доступно в Китае, его можно купить и протестировать. Стоит такая новинка примерно 350 долларов, однако цены колеблются в зависимости от продавца и других факторов. За пределами Китая кондиционер пока не продают, однако он может довольно скоро появиться на рынке. Вот только из-за таможенных пошлин стоимость устройства будет значительно выше. Поэтому есть вероятность, что российские потребители отдадут предпочтение менее "умному", но более доступному устройству. Когда систему можно будет увидеть в российских магазинах - пока не сообщается.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку