меню каталога
Акции

Замена вентиляции была проведена в детских театрах Астрахани

15.12.2020

Без исправной вентиляции любое здание нельзя считать полностью безопасным и пригодным для эксплуатации. В сотнях старых общественных объектов сегодня коммуникации безнадежно устарели. Вентиляционные системы практически не работают, поэтому при ремонте и реставрации особое внимание обращают именно на них.

Этой осенью были проведены работы по модернизации двух детских театров в Астрахани. В процессе реконструкции заменили вентиляционное оборудование на новое. Это потребовало серьезных вложений - такие системы нельзя назвать дешевыми. Зато теперь в зданиях можно находиться без риска для здоровья. Отсутствие нормальной вентиляции приводило не только к проблемам со здоровьем у местных работников.

Когда вентиляционная система не работает нормально, в воздухе образуется избыточная влажность. Она влияет на стены и отделку, портит покрытия и материалы. Когда вентиляция работает плохо, это несложно заметить. После модернизации проблема должна полностью исчезнуть. Пока сложно оценить результаты, потому что ремонт продолжается. Монтаж новой вентиляции - лишь часть работ, которые здесь будут проведены. Однако уже в декабре оба объекта будут готовы. Скорее всего, к Новому году дети смогут прийти на представления.

Два восстановленных объекта - это капля в море. В стране еще тысячи старых построек, нуждающихся в замене вентиляции. Сегодня проводятся масштабные проверки и выявляются недочеты такого рода. При строительстве новых объектов сразу уделяют много внимания вентиляционному оборудованию. Например, до декабря планируется завершить строительство лыжной базы в Северодвинске. На этом объекте к обустройству вентиляции были предъявлены строгие требования с самого начала.

Сегодня вентиляция на лыжной базе установлена. Это гарантия того, что в двухэтажном комплексе всегда будет свежий и чистый воздух. Отсутствие вентиляционного оборудования приводит не только к застою воздуха, но и к размножению патогенных микроорганизмов. Допускать такую ситуацию крайне нежелательно.

Вместе с вентиляцией везде устанавливают климатические системы. Кондиционеры - неотъемлемая часть современного интерьера. Это возможность не зависеть от погоды, климата и систем отопления на объекте. Используются преимущественно мощные инверторы нового поколения, разработанные для крупных объектов. Они создадут полный комфорт.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку