меню каталога
Акции

Радиальный вентилятор как альтернатива канальным конструкциям

15.01.2021

В нашей стране разработана конструкция новейшего вентилятора радиального типа ТРАК с цилиндрическим корпусом – аналога радиальной конструкции трубчатого вентилятора зарубежного образца. Такие вентиляторы в США называют tubularfan. Размеры новой отечественной разработки несколько меньше зарубежных образцов, но КПД несколько выше. По своим энергетическим и аэродинамическим характеристикам новый вентилятор ТРАК не отличается от лучших зарубежных моделей, а по отдельным параметрам, например, по расходу воздуха или ширине рабочей зоны, имеет лучшие показатели.

Компоновка новой модели радиального вентилятора делает возможным его использование вместо канальных вентиляторов в установках, призванных осуществлять вентиляцию и кондиционирование воздуха в помещении. Конструкция нового вентилятора позволяет устанавливать его в горизонтальном или вертикальном положении, а также на крыше здания. Область применения вентилятора ТРАК включает его использование для вентиляции дома или устройства вентиляции в квартире, вентиляции бассейна или других спортивных сооружений.

Прямоточная схема вентилятора ТРАК упрощает работу по его монтажу в вентиляционные сети, в том числе и в вертикальном положении, что способствует его применению вместо канальных вентиляторов с более низкими значениями КПД. При этом потребляемая мощность новой модели снижается в сравнении с этим же показателем у канальных вентиляторов. Присоединительные размеры у ТРАК аналогичны размерам воздуховодов, в связи с чем работы по его монтажу не требуют значительных трудозатрат. Стесненные условия также не будут препятствовать его установке в зданиях промышленного или сельскохозяйственного назначения.

. При сравнении с техническими характеристиками радиальных вентиляторов, имеющих корпус спиралевидной формы, у вентилятора ТРАК статический коэффициент полезного действия несколько выше, а уровень шума заметно снижен. Габаритные размеры новой модели также меньше. Наличие таких параметров позволяет использовать вентилятор ТРАК более эффективно не только в системах кондиционирования и приточной вентиляции воздуха, но и в вытяжных системах, когда в нагнетательной стороне вентилятора длина воздуховодов ограничена. Рабочее колесо и корпус нового вентилятора изготовлены из углеродистой стали с полимерным покрытием.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку