меню каталога
Акции

Новые технологические решения по устройству вентиляции в бассейнах

28.01.2021

Специалисты компании Thermocold разработали новые технологические решения, создав конструкцию вентиляционной системы бассейна с использованием Daw-E – осушителей воздуха. Их главной задачей является снижение в бассейне уровня влажности воздуха с соблюдением всех действующих санитарных норм. Поэтому в конструкцию осушителя включены фильтрующая и вентилирующая секции, щит управления и холодильные контуры. Вентиляция бассейнов с использованием холодильных контуров (одного или двух – в зависимости от конструкции применяемой модели) выполняется спиральным компрессором, отличающимся пониженным уровнем шума. А сама вентиляторная секция – это центробежный вентилятор с асинхронным электродвигателем, вращающимся со скоростью 1450 оборотов в минуту.

Для фильтрующей секции разработана специальная конструкция металлического фильтра. В состав щита управления включены дистанционный пульт, блоки управления, микропроцессоры и контакты, с помощью которых осуществляется подключение датчиков температуры оборотной воды и влажности воздуха в помещении бассейна. В качестве осушителей воздуха модели Daw-E могут также работать в режиме подогрева воды, когда тепло, создающееся в результате работы компрессора, подается с целью его использования в теплообменнике, выполняющем подогрев воды. После достижения требуемой температуры воды тепло переключается на подачу его в теплообменник воздуха. Новейшая разработка Thermocold DAW-E включает пятнадцать моделей, отличающихся своими техническими характеристиками.

Система воздуховодов разработана на основе использования текстильных диффузоров и воздуховодов, которые можно легко снимать для того, чтобы осуществлять периодическую очистку и дезинфекцию, для чего не нужна специальная техника. Расход воздуха при работе осушителя может изменяться в зависимости от характеристик используемой модели в пределах 1790-18700 кубометров в час. Способность осушения воздуха может повышаться от 8 до 82 кг в час. Такие характеристики делают возможным использование Daw-E в помещениях бассейнов, площадь водяного зеркала в которых может быть в пределах 80-1100 квадратных метров. Используемая для подогрева воздуха или воды в бассейне тепловая мощность может изменяться в пределах 14-139 кВт при условии использования компрессоров мощностью 2,1-20,1 кВт.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку