меню каталога
Акции

В Интендантских складах заново отреставрируют вентиляцию

13.03.2021

Несколько аукционов по поиску подрядчика на реставрационные работы на Интендантских складах прошли безрезультатно для их инициатора — Министерства культуры. И только в пятую попытку был найден исполнитель, которому отдали контракт на 430, 9 млн рублей.

Победителем и одновременно единственным претендентом оказалась компания «ПСК Строймонолит». Подрядчик обязуется завершить все работы в срок до последней декады ноября 2023 года. Объем работы предстоит большой, придется полностью оборудовать вентиляционную систему, а также инженерные коммуникации. Также понадобится внутренняя отделка помещений. По завершению работ будут установлены системы видеонаблюдения и сигнализации.

Предыдущие подрядчики не справились со взятыми на себя обязательствами, контракты с ними были разорваны из-за того, что те не уложились в срок со сдачей отреставрированного объекта.

Ситуация со складами непростая, проблема с восстановлением здания длиться вот уже семь лет. Компании, ремонтировавшие объект ранее, не выполняли свои обязательства не только в части соблюдения сроков исполнения работ. Так, после ремонта в сданных помещениях была обнаружена плесень и грибок, что является следствием нарушения гидроизоляции, некачественно проведенной вентиляции и других конструктивных просчетов.

Сложность реконструкционных работ вентиляционной системы связана с тем, что здание старинное. И хотя в момент его постройки инженерные системы сооружались централизованно, а отопление было частично водяным и печным, важно учитывать конструкционные особенности.

Ранее строили здания с размещением вентиляционных вытяжных камер, расположенных на чердаке, но делали также и фасадные выходы системы вентиляции. Ошибочно полагать, что до Октябрьской революции вентиляция жилых помещений в России происходила за счет деревянных окон, а точнее щелей в этих окнах.

Напомним, что стандарты для воздухо- и шумопроницаемости окон не делятся по принципу установки деревянных или пластиковых окон, соответственно, требования к вентиляции для любого здания одинаковые.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку