меню каталога
Акции

Для круглых воздуховодов создан канальный вентилятор с глушителем

12.04.2021

Известная шведская компания Systemair, занимающаяся производством вентиляторного оборудования, имеет свои подразделения в разных странах мира, в том числе в России. Недавно ее представитель в Москве сообщил о начале реализации в нашей стране канального вентилятора, в конструкцию которого включен инновационный глушитель шума. Новый вентилятор Prio silent® XP предназначен для установки в зданиях с помещениями малой площади, где необходимо экономить пространство.

Рассказывая о новейшей разработке компании, ее представитель перечислил те преимущества, которыми можно воспользоваться, если приобрести и смонтировать этот вентилятор:

  • использование глушителя с запатентованной конструкцией позволяет снизить уровень шума, производимого вентилятором во время работы, до минимального;
  • удобство монтажа вентилятора;
  • минимальный вес;
  • возможность дистанционной регулировки скорости работы;
  • наличие встроенной защиты электродвигателя;
  • легкая чистка.

Кожух изготовлен из полипропилена (ЕРР) и обладает отличными тепло и звукоизоляционными характеристиками, не реагируя на воздействие масел и большинства химических соединений. Гидрофобная поверхность облегчает процесс чистки вентилятора от пыли. Бесперебойную работу вентилятора обеспечивает двигатель ЕС, обладающий встроенной электроникой, гарантирующей его работу с оптимальной нагрузкой. Тем самым, продлевается срок эксплуатации вентилятора по сравнению с его более ранними аналогами. Серия вентиляторов Prio Silent XP ЕС подсоединяется к воздуховодам с использованием патрубков, укомплектованных резиновыми уплотнителями. В их конструкцию включены клеммная коробка и потенциометр (0-10В), необходимый во время установки вентилятора для настройки требуемой рабочей точки.

Стандартные вентиляторы генерируют во время работы звуковое давление значительного уровня, тогда как для новейшей разработки компании Systemair характерны значительно меньшие значения этого параметра, чему способствует инновационная конструкция глушителя, обеспечивающая акустическую защиту со стороны нагнетания. Обладая защитным корпусом, новая серия канальных вентиляторов отличается и очень небольшим весом за счет использования полипропилена. Поэтому они наверняка будут востребованы для установки в помещениях современных зданий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку