меню каталога
Акции

Daily Mail советует использовать вентиляцию для защиты от COVID-19

29.04.2021

Недавняя публикация в ежедневнике Daily Mail содержит рекомендации о необходимости использования в закрытых помещениях вентиляционных систем с целью защиты от коронавируса. Врачи уверяют, что чем дольше работает приточная вентиляция в квартире, тем больше защищены ее хозяева от проникновения и воздействия вируса COVID-19. Хорошая вентиляция дома, особенно в ночное время, позволит резко снизить вероятность заболевания, тогда как простое проветривание или ночной сон с открытой форточкой не могут служить гарантией того, что вирус не сможет проникнуть в спальню.

Исследование Группы экологического моделирования позволило выявить большой риск заболевания коронавирусом в закрытых помещениях, так как аэрозоли, содержащие его, способны переносить вирус на расстояние несколько большее, чем 2 метра. В отчете по итогам выполненного исследования содержится утверждение, что воздействие на человека аэрозоля с вирусом уменьшается вдвое, если интенсивность вентиляции в квартире увеличивается в два раза. По оценкам экспертов частая вентиляция для квартиры, особенно в помещениях, являющихся общими, способна хорошо обновлять воздух, ограничивая, таким образом, распространение вируса.

С учетом этих рекомендаций Министерство здравоохранения Франции порекомендовала гражданам чаще проветривать квартиру с помощью механической или естественной вентиляции. В цитируемой статье Daily Mail размещено сообщение Линды Баунд, профессора Эдинбургского университета и признанного эксперта в области здравоохранения о том, что, оставляя окна квартиры постоянно открытыми или чаще включая вентиляцию, можно свести риск заражения ковидом к нулю. Кроме того, она уверена, что защита от заражения коронавирусом должна также включать обязательное мытье рук как можно чаще и социальное дистанцирование.

Еще один эксперт в этой области из Кембриджского университета, доктор Шон Фицджеральд, уверяет, что открытые окна в спальне способны не только снизить количество циркулирующих в этом помещении вирусов, но и улучшить качество сна. Кроме того, работающая вентиляция или окна, оставляемые надолго открытыми, снижают количество углекислого газа, что способствует улучшению у детей способности к обучению за счет концентрации внимания. Если долго держать окно открытым сложно, то открывайте хоть на пять минут, но часто.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку