меню каталога
Акции

Жителя Москвы обязали восстановить в квартире вентиляцию

13.05.2021

В городское управление жилищной инспекции столицы поступило обращение от жителя Москвы. Он сообщил о незаконной перепланировке квартиры дома в том подъезде, где он проживает. В результате самовольных действий владельца квартиры, в которой проводился ремонт, нарушилась работа вентиляции дома по адресу Мячковский бульвар, 8. Он расположен в районе Марьино – юго-восточный административный округ. Мосжилинспекция направила для выяснения обстоятельств по сути обращения своих работников. Они дважды приходили по указанному в обращении адресу, но в квартиру, где, как считал написавший обращение житель, выполнялись ремонтные работы, попасть не смогли, потому что хозяин отказался их впускать.

Чтобы все же осмотреть эту квартиру, инспекторы подготовили иск и направили его в суд. Однако хозяин «злополучной» квартиры, получив повестку о необходимости явиться в суд, не стал дожидаться заседания, понимая, что ему придется оплатить судебные издержки, и впустил пришедших в очередной раз работников жилищной инспекции. По результатам осмотра было установлено, что в квартире выполнялась перепланировка, причем набор работ ни с кем из государственных органов согласован не был. В результате перепланировки на кухне в целях расширения полезного метража была демонтирована часть вентиляционного короба, а на освободившейся территории установлены шкаф для кухонной посуды и газовая плита.

Вентиляционный канал в этой квартире оказался усеченным, что привело к нарушению работы всей вентиляции в этом подъезде дома, в том числе и вентиляции в квартире, где проживает автор сообщения в инспекцию. Мосжилинспекция установила, что хозяин квартиры, где была осуществлена перепланировка, грубо нарушил положения действующих требований по переустройству помещений (перепланировке) в многоквартирных домах столицы, принятых Правительством Москвы 25 октября 2011 года под номером 508-ПП. В них содержатся четкие указания о том, что при выполнении перепланировки не допускается (запрещается) уменьшать размер сечения имеющихся в доме вентиляционных каналов, а также выполнять любые виды работ, в результате которых полностью или частично демонтируются вентиляционные короба.

Мосжилинспекция обязала нарушителя восстановить в самое ближайшее время вентиляционный короб и привлекла его к административной ответственности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку