меню каталога
Акции

Преимущества использования бризера для вентиляции в квартире

31.05.2021

Приобретая городскую квартиру, мы вынуждены сразу же изыскивать средства на покупку и монтаж системы принудительной вентиляции, так как имеющиеся вентканалы не в состоянии обеспечить комфортный климатический режим. Кто-то ограничивается расходами на установку вентилятора, другие не жалеют средств на монтаж суперсовременной системы вентиляции для частного дома. Есть и третий вариант действий – приобретение и установка бризера. Так называется воздухообрабатывающий агрегат, действующий как проветриватель. Он обеспечивает приток в квартиру достаточного количества очищенного наружного воздуха, для чего не нужно открывать окно. В квартиру не проникают уличные шумы, не попадает пыль, неприятные запахи, не возникают сквозняки.

Конструкция бризера включает корпус, вентилятор, фильтры, нагреватели и воздуховод. Есть и пульт управления. Изменяя скорость вращения вентилятора, можно обеспечить приток в квартиру чистого и подогретого воздуха в объеме до 120 куб. м/час. Производители бризеров рекомендуют устанавливать их в квартире на ту стенку, которая сообщается с улицей. В этой стене пробуривается сквозной канал, в который вставляется воздуховод. С наружной стороны стены отверстие перекрывается решеткой. Для работы бризера требуется электричество, поэтому его необходимо подключить к сети электропитания с напряжением 220 В.

Приточная вентиляция в квартире с использованием бризера обеспечивает режим рециркуляции, не только создавая условия для подачи чистого воздуха, но также очищая помещение от запахов и пыли. Кроме этих очевидных достоинств, применение бризера позволяет его владельцам воспользоваться еще и следующими преимуществами:

  • выбирая модель бризера, укомплектованную системой рекуперации, можно добиться очистки воздуха в квартире от малейших по размеру посторонних частиц, испарений продуктов бытовой химии, мебельных лаков, строительных красок и пр.;
  • вентиляция в квартире с помощью бризера позволит поддерживать в таких помещениях квартиры, как подвал, ванная комната или санузел требуемый уровень влажности, предотвращая появление плесени;
  • бризер незаменим, когда включается газовый котел или горит камин – продукты горения немедленно выводятся из квартиры и создается нужный воздушный подпор.

И главное – для установки бризера никакого согласования не требуется.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку