меню каталога
Акции

Кондиционеры выросли в цене в Екатеринбурге из-за аномальной жары

07.06.2021

До конца следующей недели, то есть уже до 17 июня, в 2021 году на Урале обещают аномальное для региона потепление. Столбики термометров предположительно поднимутся до +30 градусов. В связи с чем в Екатеринбурге вырос спрос на кондиционеры и вентиляторы.

Увеличившийся спрос на климатическую технику был отмечен на сайте «Авито». Екатеринбуржцы стали больше покупать электроприборы бытового назначения, чтобы установить их дома. Если ранее кондиционеры, которые уже были в использовании, можно было приобрести в среднем по цене в 3 300 рублей для повторной установки, то сейчас цена на них выросла до 10 000 рублей.

Стоит отметить, что не только жара, но и другие факторы окружающей среды повлияли на ситуацию. В последнее время из-за пожаров в Свердловской области столица региона укутана смогом. С учетом того, что в городе продолжительное время не было осадков, состояние воздуха в Екатеринбурге оставляет желать лучшего. К кондиционерам и вентиляторам требуются ещё и очистители воздуха.

Причем борьба за качество воздуха ведётся такая, что спрос именно на очистительные приборы вырос сразу на 33%.

На фоне этого ажиотажа и само предложение старой климатической техники снизилось. Видимо от неновых моделей электроприборов не спешат быстро избавляться, пристраивая их на дачу или оставляя без замены на новые, если те не сломаны.

Хотя именно техники из категории б/у на «Авито» стало больше в сравнении с прошлым годом. Вероятно, необходимость перехода на новые модели вентиляторов и кондиционеров связана с тем, что горожане давно страдают от летней жары: в Екатеринбурге жаркая погода летом случается не впервые. И хотя год на год не приходится, бывает по-разному, но екатеринбуржцы делают вывод из пережитых некомфортных условий.

Пока неизвестно, как конкретно погода повлияла на рынок нового оборудования, но легко предположить, что климатические приборы могут вырасти в цене, потому что на них также вырастет спрос. Дефицита на технику не будет, хотя не исключено, что с прилавков исчезнут дешевые модели, потому что их приобретут самые быстрые. Горожанам, затянувшим с покупкой, достанутся дорогие кондиционеры и вентиляторы.

Возможно, вырастет стоимость услуг по установке климатических приборов для дома, это возникнет в связи с дефицитом рабочих рук на рынке: компании, предлагающие этот сервис, будут нарасхват. Если вы живете в Свердловской области и читаете эту новость на нашем сайте, примите к сведению изложенную в тексте информацию.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку