меню каталога

Экологичные кондиционеры нового поколения

14.01.2022

«Антинаучные» идеи советского изобретателя Валерия Майсоценко отвергались в СССР. Ученый был вынужден покинуть страну и переехать на жительство в США. Там, годами упорного труда, ему удалось воплотить в жизнь многие свои изобретения. В том числе и уже выпускаемый кондиционер Coolerado на основе М-цикла. Кондиционеры работают на воде, по технологии косвенно-испарительного охлаждения.

Валерий Майсоценко основал свою компанию в США, за последние годы запатентовал несколько изобретений и активно занимается новыми разработками. Линейка безопасных, экологичных кондиционеров включает четыре модели. Три бытовые модели имеют схожий дизайн и характеристики и одна предназначена для использования на коммерческих объектах.

Новая запатентованная технология основана на уже известных законах термодинамики, а точнее испарительном охлаждении. Устройство представляет собой пластины с подводом воды. Входящий в устройство воздух делится на две части. Одна часть поступает во влажные каналы. Там она насыщается влагой и охлаждается. Затем весь холод отдает воздуху, который находится в сухих каналах. Это и является принципом работы новых экологичных кондиционеров.

В промышленной модели кондиционера в качестве опции может быть добавлен компрессорно-конденсаторный блок с минимальным потреблением электроэнергии. Он используется в тех случаях, когда температуру в помещении необходимо снизить до 13 градусов.

О преимуществах новинки в области кондиционирования можно говорить долго. Расход электроэнергии ниже на 90% по сравнению со стандартными приборами. Ровно настолько меньше поступает углеводородных выбросов в окружающую среду.

С ростом температуры на улице энергетическая эффективность кондиционеров Coolerado повышается, а не падает. Отсутствие хладагента и компрессора упрощает не только саму конструкцию, но и техническое обслуживание, а также удешевляет оборудование. При всем этом, лучше качество воздуха, поступающего в помещение.

Кондиционеры Coolerado уже используются в США в качестве промышленных и домашних кондиционеров. Оборудование начало поставляться в Китай, Японию и Австралию. В общей сложности, экологичные кондиционеры на воде признаны в 40 странах. В России они не появились и пока неизвестно, когда и наша страна перейдет на безопасное для природы кондиционирование помещений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку