меню каталога

В гостинице «Большой Урал» переоборудуют вентиляцию

14.04.2022

Трехзвёздочный отель будут делать в здании, занимаемом в настоящее время гостиницей «Большой Урал» в Екатеринбурге. На улице Красноармейской в городе этот объект давно стал достопримечательностью. Чтобы сохранить красоту и функциональное назначение дома, его решено отреставрировать. На портале государственных закупок уже размещен аукцион, стартовой ценой которого является сумма в 27,3 миллиона рублей.

Обязательным пунктом в реставрационных работах значится демонтаж вентиляционных труб и кондиционеров с фасада здания. Это инженерное оборудование стало одной из причин ухудшения состояния старинного дома. Построенный в 1929-1939 годах по проекту Владимира Смирнова и Сергея Захарова, исторический объект находился в техническом запущении, что вызывало тревогу у органов госохраны. Критический уровень аварийности послужил тому, что два блока здания были закрыты, а собственник получил предписание о необходимости проведения ремонтных работ.

Но спустя время выяснилось, что по предписание выполнено не было, а на здании появились новые вентиляционные трубы и кондиционеры, которые усугубили проблемы с фасадом: на нем стало больше трещин в отделочных слоях, появилось фрагментарное обрушение штукатурки оконных откосов, карниза и балконов, деформация водосточной системы, оголение кирпичной кладки.

Убрав с фасада вентиляционные коммуникации и кондиционеры, подрядчик должен обязательно сохранить элементы конструктива, которые по закону нельзя менять при проведении реставрационных работах и капремонте. Перед подрядчиком встанет и вопрос переоборудования вентиляционных систем внутри гостиницы, чтобы инженерные коммуникации от них больше не было нужды выводить на фасад здания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку