меню каталога

Перинатальный центр с инновационной вентиляцией

25.04.2022

В Туле закончены строительные работы и состоялось открытие перинатального центра. В построенном шестиэтажном здании разместили родильные индивидуальные боксы, оборудованные самой современной медицинской техникой. Областной губернатор Алексей Дюмин заявил на церемонии открытия, что работы по строительству и оснащению центра удалось завершить благодаря личной поддержке Президента РФ.

Этот центр является первым объектом в системе родовспоможения, построенным в области в течение последних 35 лет. Проектные работы были завершены в 4-м квартале 2018 года, а уже весной следующего года рядом со зданиями, в которых размещаются детская и взрослая областные больницы, рабочие приступили к строительству центра.

Новое здание рассчитано на размещение 160 койко-мест. В нем предусмотрено все, до последней мелочи. Пациентка, которую привозит скорая помощь, сразу же оказывается в теплом помещении, а не на улице. Если у нее начинается кровотечение или стремительные роды, то ей оказывается экстренная помощь в одном из родильных боксов.

Демонстрируя возможности перинатального центра, его главный врач, Елена Макарова, сообщила, что для оказания хирургической помощи при принятии родов в центре есть все необходимое, а оснащение наиболее современным и необходимым медицинским оборудованием отделения позволяет выхаживать младенцев, чей вес иногда не превышает 500 грамм. Каждое место в отделении является как бы трансформером, позволяя его использовать и в качестве специнкубатора, и в качестве реанимационного стола.

Особого внимания заслуживают операционные, в которых смонтированы самые последние образцы систем вентиляции и кондиционирования. Оборудование операционных предоставляет возможность, при необходимости, воспользоваться услугами телемедицины.

Довольна и Евгения Павлова – заведующая отделением интенсивной терапии и реанимации новорожденных. Особое внимание она обратила на возможность использования в этом отделении одного аппарата, тогда как ранее для этого приходилось применять три или даже четыре. Новейшее оборудование позволяет не тревожить ребенка перекладыванием, а просто нажать кнопку. Когда-то отделение недоношенных и патологии новорожденных находилось в отдельном здании и детей приходилось туда доставлять на реанимобиле. Теперь все отделения находятся в одном здании.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку