меню каталога

На крышах столичных небоскребов оборудуют смотровые площадки

05.05.2022

21 апреля в печати появилось сообщение представителя Москомархитектуры о том, что столичными архитекторами разработана концепция создания на крышах жилых небоскребов в Москве смотровых площадок с использованием стиля эко-туризма. Проектные работы уже выполнены специалистами Wowhaus – столичного архитектурного бюро, возглавляемого московскими архитекторами Олегом Шапиро и Дмитрием Ликиным. Площадки будут оснащены телескопами, а также биноклями для того, чтобы посетители смогли полюбоваться окружающими небоскреб столичными достопримечательностями, в частности, Кутузовским проспектом, зданиями Москва-Сити и осмотреть другие районы столицы, расположенные неподалеку.

До настоящего времени применение территории крыш высотных зданий с целью устройства рекреационных пространств встречается исключительно редко, в том числе и в столице России. Смонтированные на крышах офисных зданий и ресторанов площадки не могут удовлетворить растущий спрос гостей столицы. По мнению С.Кузнецова, главного столичного архитектора, на крыше столичной «высотки» в уютной овальной беседке с обогревом и освещением в вечернее время, оборудованной вентиляцией, WiFi и аудиосистемой, посетители смогут проводить встречи, отмечать праздничные события и, при желании, заниматься спортом.

Безопасность посетителей обеспечит многослойное ограждение из закаленного стекла высотой до четырех метров. Площадь крыш небоскребов, выбранных для организации на них смотровых площадок, равняется примерно 550 квадратным метрам. Для каждой разработан проект для выполнения работ по озеленению с учетом климата, царящего на уровне верхних этажей небоскребов, выбранных для создания площадок. Растения для озеленения будут подобраны так, чтобы кровли оставались декоративными круглогодично.

Начало работ запланировано на крыше небоскреба в комплексе River Park Towers на пр.Кутузовском. Приватность посетителей смотровых площадок предполагается организовать с помощью установки беседок-иглу купольной формы с прозрачными стенами. Вместимость беседок предполагается различной и в ней смогут разместиться от 4-х до 8-ми человек. В каждой из беседок будет смонтирована система вентиляции. При желании в ней можно будет включить обогрев, верхнее освещение или послушать музыку с помощью установленной там аудиосистемы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку