меню каталога

Диффузоры для регулирования воздушных потоков от вентиляции

25.05.2022

Агентство «Татар-информ» опубликовало 6 мая информацию о возможности регулирования потоков воздуха вентилированием в помещении с помощью установки и использования диффузоров разного размера. Как правило, вентиляция в квартире оснащается в качестве конечных воздухотехнических элементов диффузорами. А вытяжные диффузоры применяются для установки на системах кондиционирования. Диффузоры, устанавливаемые на системах приточной вентиляции в квартирах и на вытяжке в системах кондиционирования, работать должны с минимальными затратами энергии. Чаще всего они изготавливаются круглой формы с перфорированными отверстиями для беспрепятственного притока и отвода воздуха. Лаконичный дизайн таких диффузоров, позволяющий им органично вписаться в любой тип интерьера, пользуется наибольшим спросом.

Специфика конструкции диффузоров для вентиляции дома, включающая большое число отверстий в их корпусе, позволяет быстро и достаточно эффективно рассеивать потоки воздуха, проходящие через них, и равномерно их распределять. Конструкция таких диффузоров позволяет их использовать как для подачи воздуха в помещение, так и для отвода воздушных масс за пределы квартиры, офиса или промышленного цеха. Изготавливаются такие диффузоры из листовой стали, что обеспечивает их надежность и долговечность в процессе эксплуатации. Покраска диффузоров выполняется порошковым методом, гарантируя надлежащий внешний вид диффузоров в течение длительного времени. Комплектация каждого диффузора резиновым уплотнителем упрощает его установку и гарантирует надежный способ монтажа.

При необходимости закрепления диффузора на спирального типа воздуховодах применяются заклепки, однако имеется возможность его фиксации с помощью специального адаптера. Такой метод крепления помогает избежать возникновения сквозняков в жилых домах, коммерческих или офисных помещениях. Такие диффузоры рекомендуют использовать и в производственных помещениях для того, что осуществлять эффективное проветривание без образования сквозняков. Их часто используют, чтобы модернизировать вытяжную систему и для строгого контроля воздушных потоков. Диффузоры с перфорацией небольшого диаметра подбираются для монтажа с обязательным учетом площади помещения и особенностей конструкции установленного там вентоборудования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку