меню каталога

В Краснодаре проверят работоспособность кондиционеров в общественном транспорте

06.06.2022

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко дал поручение о проверке кондиционеров в городском общественном транспорте. Глава города обещает, что к лету каждый из них будет работать.

«Уже сейчас в автобусах и троллейбусах температура внутри салона нередко превышает 30 градусов Цельсия, - говорит Алексеенко, - Летом она будет еще выше, поэтому важно, чтобы в каждой единице общественного транспорта работала система кондиционирования и пассажиры передвигались с максимальным комфортом».

«Пока кондиционирование в салонах выключено, но как только наступит жара, оно должно заработать на 100%», - подчеркнул мэр.

Проверять работоспособность системы кондиционирования будут в городских трамваях, троллейбусах и автобусах. Обязанности по проверки возложены на региональную Транспортную инспекцию, а также на органы местного самоуправления (муниципальный Департамент транспорта и дорожного хозяйства).

Также администрация города запустила бесплатную горячую линию по номеру 8 (988) 461-95-32. На него можно позвонить или отправить сообщение с помощью мессенджера WhatsApp в случае обнаружения неработающего кондиционера в общественном транспорте Краснодара. По заверениям представителей муниципалитета, после сигнала о проблемах будут незамедлительно приняты соответствующие меры.

Когда в общественном транспорте Краснодара появились кондиционеры

Оснащение муниципального общественного транспорта Краснодара кондиционерами завершилось в 2019 году. Это было необходимой мерой для южного города. Температура воздуха летом в Краснодаре достигает 35-40 градусов Цельсия, в раскаленном на солнце автобусе она может быть еще выше.

«В настоящее время действующие нормативные документы не устанавливают требования к температуре внутри общественного транспорта, - объясняет глава муниципального Департамента транспорта Краснодара Владимир Архипов, - Но мы прекрасно понимаем, что без кондиционера в автобусе в южном городе ездить не только некомфортно, но и небезопасно для пожилых или людей с хроническими заболеваниями. Поэтому было решено оборудовать автобусы, трамваи и троллейбусы системами кондиционирования».

Сейчас оснащение городского транспорта кондиционерами еще не закончено. Пока в Краснодаре остаются автобусы и троллейбусы без систем кондиционирования. Администрация уверяет, что со временем кондиционеры будут везде.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку