меню каталога

На паркинге в Казани смонтирована общеобменная вентиляция

14.07.2022

В центральной части любого большого города автомобилисту почти всегда трудно найти место для парковки своей машины. В качестве положительного решения такой проблемы можно привести пример построенной четырехуровневой парковки в городе Казани, расположенной на ул. Пушкина, вблизи НКЦ «Казань». Паркинг сооружен под площадью им. Султан-Галиева и оказался самым вместительным и в столице Татарстана, и в целом по стране. Место для парковки выбрано таким образом, что она находится в шаговой доступности от организаций, которые часто приходится посещать жителям города. Неподалеку расположены Верховный суд, Госсовет, УФНС, Минфин, а также такие культурные заведения, как Концертный зал и Оперный театр.

Но внешний вид центра Казани после постройки паркинга не пострадал, а расположение места для стоянки машин выбрано, как оказалось, с учетом эффективного использования пространства в центральной части города. Основная часть парковки скрывается в береговом склоне под землей, на поверхности расположены только амфитеатр, прогулочные дорожки и зеленый газон. Даже привычный вид береговой линии в процессе строительства паркинга был сохранен. Площадь новой парковки почти равняется 53 тысячам квадратных метров, в то время как занимаемая автотранспортом площадь меньше в пять раз. Небольшая по площади надземная часть паркинга предназначена для размещения экскурсионных автобусов и автомобилей, которыми управляют водители с ограниченными возможностями.

В подземной части паркинга, на всех его четырех уровнях, можно разместить 957 автомашин. В новой подземной парковке созданы максимально возможные условия для того, чтобы обеспечить комфорт водителям, и использованы самые современные технологические новации для обеспечения их безопасности. Одной из главных технических новинок жители Казани называют устройство подземной общеобменной вентиляции, работу которой обеспечивают струйные вентиляторы. Такое проектное решение позволило не загромождать пространство паркинга объемными воздуховодами. А вентиляция при помощи струйных вентиляторов помогает создавать бездымную зону на парковке по всей высоте вблизи выходов для эвакуации. Каждый из водителей может в случае возгорания покинуть подземный паркинг на лифтах, грузоподъемность которых позволяет перевозить пожарных вместе с их оборудованием.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку